Skip to content Skip to footer

Все новости

О результатах контрольно-надзорных мероприятий

Дрогичинским районным ЦГиЭ в рамках работы мобильной группы Дрогичинского РИК по соблюдению субъектами хозяйствования законодательства об охране труда, пожарной и электробезопасности, производственной санитарии 19.01.2024 было посещены строительные площадки. Основные нарушения санитарно-эпидемиологических…

Ротавирусная инфекция и ее профилактика

Ротавирусная инфекция высокозаразное, острое, инфекционное заболевание, характеризующееся водянистой диареей, умеренными болями в животе, метеоризмом, симптомами интоксикации, повышением температуры тела и нередко наличием катарального синдрома. Важнейшей особенностью ротавирусного острого гастроэнтерита, отличающего…

Профилактика бруцеллеза

Бруцеллёз — зоонозное инфекционно-аллергическое заболевание, передающееся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку. Возбудитель инфекции — бруцеллы. Основными источниками инфекции для людей являются овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи. Пути заражения человека: контактный…

О результатах контрольно-надзорных мероприятий

Специалистами Дрогичинского районного ЦГиЭ в период предновогодних празднований проведено мероприятие технического (технологического, поверочного) характера в отношении объектов общественного питания (в том числе объектов райпо), расположенных на территории Дрогичинского района. Во…

О государственном санитарном надзоре за питьевым водоснабжением

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы с 08.11.2023 по 20.11.2023 проведено мероприятие технического (технологического, поверочного) характера по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах коммунального водоснабжения. Контрольно-надзорными мероприятиями охвачено 26 объектов централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения (далее…

Десять правил профилактики острых кишечных инфекций и пищевых отравлений

Используйте безопасные пищевые продукты. Многие продукты рискованно употреблять в пищу без предварительной обработки. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Определенные продукты, которые употребляются сырыми, требуют тщательной мойки, например,…

Памятка для работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли (обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения мероприятия «Берестейские сани» в г.Пинске)

ПАМЯТКА для работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли  в период подготовки и проведения  мероприятий В период подготовки к проведению праздника 1.Определить: 1.1.ассортиментный перечень с учетом рекомендуемого и имеющихся условий для приготовления и реализации пищевой…

Республика Беларусь
Брестская область,
г. Дрогичин, ул. Чкалова, 6-2
Разработка сайта

2024 Все права защищены