Skip to content Skip to footer

Прейскурант цен на платные санитарно-эпидемиологические услуги

ПРЕЙСКУРАНТ №1, утв. приказом главного врача Дрогичинского районного ЦГиЭ от 23.12.2024 г. № 132, действует с 01.01.2025г. 

 

№ п/пНаименованиеЕдиница измерения1-е иссл.последующие
123Тариф без НДС, руб.Тариф без НДС, руб.
1Санитарно-гигиенические услуги:   
1,1подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услугоценка10,0710,07
1.2.разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытанийпрограмма20,1720,17
1.3.выдача заключения о целесообразности проведения лабораторных исследованийзаключение30,2330,23
1.4.организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документаитоговый документ15,1015,10
1.5.проведение работ по идентификации продукцииидентификация7,107,10
1.6.проведение работ по отбору проб (образцов)проба (образец)2,152,15
1.7.изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услугкопия (дубликат)5,045,04
1.8.изготовление копии ТНПА и ее заверение на титульном листе (1 документ)копия ТНПА11,3511,35
1.9.замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключениясанитарно-гигиеничес6,936,93
1.10.проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросаконсультация22,6622,66
1.12.1.в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудовоконсультация45,3645,36
1.12.2.по проведению комплексной гигиенической оценки условий трудаконсультация30,2330,23
1.12.3.по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического блконсультация15,1015,10
1.12.6.в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благконсультация5,045,04
1.12.7.в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благконсультация15,1015,10
1.13.1.организация и проведение занятий (1 тематика)занятие6,486,48
1.13.2.проведение оценки знаний (для одного слушателя)оценка2,522,52
1.14.проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпсеминар (тренинг, за45,3645,36
1.15.проведение санитарно-эпидемиологического аудита и выдача рекомендаций по улучшению деятельности оргааудит30,2330,23
1.17.1.обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числомобследование (оценка40,3240,32
1.17.2.обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующегообследование (оценка35,5635,56
1.17.3.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человекобследование (оценка55,4255,42
1.17.4.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11–50 человекобследование (оценка75,5775,57
1.17.5.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51–100 человекобследование (оценка90,5990,59
1.17.6.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101–300 человекобследование (оценка105,79105,79
1.17.7.обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301–500 человекобследование (оценка120,95120,95
1.18.Государственная гигиеническая экспертиза   
1.18.1.проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанныйэкспертиза12,6012,60
1.18.4архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увэкспертиза55,4255,42
1.18.5.архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увэкспертиза80,6380,63
1.18.6.архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увэкспертиза156,19156,19
1.18.7.архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увэкспертиза231,77231,77
1.18.8.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50экспертиза40,3240,32
1.18.9.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101–500 м2 и (или) числом работающих 51–1экспертиза70,5470,54
1.18.10.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501–1000 м2 и (или) числом работающих 101экспертиза80,6380,63
1.18.11.архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих сэкспертиза115,9115,9
1.18.12.проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабженияэкспертиза218,82218,82
1.18.14.работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности сэкспертиза50,3850,38
1.18.15.работ с источниками ионизирующего излучения и выдача санитарного паспорта, базовой станции систем соэкспертиза55,4255,42
1.18.18.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человекэкспертиза75,5775,57
1.18.19.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11–50 человекэкспертиза93,293,2
1.18.20.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51–100 человекэкспертиза120,95120,95
1.18.21.условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101–300 человекэкспертиза138,58138,58
1.19.изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадииоценка88,1588,15
1.21.1.проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабороценка62,9962,99
1.21.2.1.тяжести трудового процессаоценка88,1588,15
1.21.2.2.напряженности трудового процессаоценка88,1588,15
2Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:   
2.1.2.81.7определение свинца в смыве (ААС)исследование16,6316,63
2.2.1.1.определение вкуса и запахаисследование2,142,14
2.2.1.2.2.определение мутности (приготовление стандарта из государственного стандартного образца (далее – ГСО)исследование2,462,46
2.2.1.3.определение цветности (ФЭК)исследование2,462,46
2.2.1.4.определение рН (ионометрия)исследование2,462,46
2.2.1.5.1.определение остаточного активного хлораисследование2,462,46
2.2.1.5.2.определение хлоридовисследование2,462,46
2.2.1.6.определение сухого остаткаисследование2,692,69
2.2.1.7.определение общей жесткостиисследование2,462,46
2.2.1.8.определение аммиака и ионов аммония (ФЭК)исследование2,462,46
2.2.1.9.определение нитритов (ФЭК)исследование2,462,46
2.2.1.10.определение нитратов (ФЭК)исследование2,672,67
2.2.1.11.1.определение общего железа (ФЭК)исследование1,911,91
2.2.1.12.1.определение сульфатов (ФЭК)исследование1,931,93
2.2.1.16.1.определение марганца (ФЭК)исследование2,532,53
2.2.3.1.определение мутности (ФЭК)исследование8,198,19
2.2.3.2.определение цветности (ФЭК)исследование8,198,19
2.2.3.3.определение запахаисследование5,675,67
2.2.3.4.определение хлоридовисследование8,198,19
2.2.3.5.определение свободного хлора и общего хлораисследование8,198,19
2.2.3.6.определение аммиака и ионов аммонияисследование9,759,75
2.2.4.5.определение гидрокарбонатов, карбонатовисследование6,936,93
2.2.4.7.определение хлоридов (титриметрический метод)исследование8,198,19
2.2.4.11.определение нитритов (ФЭК)исследование9,759,75
2.2.5.9.2.определение алюминия (АЭС)исследование11,9711,97
2.2.5.9.3.определение алюминия (ААС)исследование11,9711,97
2.2.7.1.отбор пробуслуга4,764,76
2.2.7.2.прием, регистрация пробисследование3,153,15
2.2.7.3.оформление протокола испытанийисследование4,764,76
2.2.7.4.оформление первичного отчета (протокола)исследование1,551,55
3Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:   
3.1.1.8.1.определение перекисного числа в растительном маслеисследование1,921,92
3.1.1.9.определение цветного числа в растительном маслеисследование1,661,66
3.1.1.10.определение кислотного числа в растительном маслеисследование1,661,66
3.1.1.11.определение содержания мыла в растительном маслеисследование2,162,16
3.1.1.111.1.определение прозрачности в растительном маслеисследование11,3511,35
3.1.1.12.4.определение жира методом Гербера (кислотный метод)исследование1,881,88
3.1.1.12.5.определение жира в маргарине, жире кондитерском, майонезе, готовых блюдах (весовой метод)исследование13,8613,86
3.1.1.128.2.определение вредной примесиисследование10,7310,73
3.1.1.14.1.определение щелочности в мучных кондитерских изделияхисследование2,462,46
3.1.1.19.1.определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса)исследование4,054,05
3.1.1.19.2.определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки)исследование3,873,87
3.1.1.19.3.определение влаги и летучих веществ в растительном маслеисследование1,931,93
3.1.1.19.5.определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасахисследование3,873,87
3.1.1.25.1.определение поваренной соли (без озоления пробы)исследование8,198,19
3.1.1.26.1.определение йода, йодистого калия в поваренной солиисследование1,921,92
3.1.1.40.определение кислотностиисследование1,921,92
3.1.1.44.1.определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод)исследование3,763,76
3.1.1.47.определение эффективности термической обработкиисследование3,43,4
3.1.1.54.определение пористости хлебобулочных изделийисследование1,751,75
3.1.1.56.2.определение белка в пищевых продуктах методом Болотоваисследование17,0017,00
3.1.1.57.приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы)исследование1,911,91
3.1.1.58.1.расчет теоретических величин рационаисследование16,3316,33
3.1.1.58.2.расчет фактических величин рационаисследование11,3511,35
3.1.1.59.1.расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический)исследование3,553,55
3.1.1.59.2.расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический)исследование2,082,08
3.1.1.97.определение растворимых сухих веществисследование6,566,56
3.1.3.9.7.определение хлорорганических пестицидов в плодоовощной продукции (ГЖХ)исследование19,8519,85
3.1.5.8.1.определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервахисследование25,1925,19
3.1.6.1.учет поступления образца в лабораториюисследование1,551,55
3.1.6.2.оформление первичного отчета испытаний по результатам лабораторииисследование3,143,14
3.4.1.1.учет приема пробэкспертиза1,551,55
3.4.1.2.моделирование условий испытаний расчет площади поверхности к насыщаемости, подбор средыисследование10,7310,73
3.4.1.3.оформление первичного отчета по результатам испытаний лабораторийисследование11,0111,01
3.4.2.7.определение цимата (ТСХ)исследование16,0516,05
4Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:   
4.9.измерение естественной или искусственной освещенностиисследование2,732,73
4.12.измерение температуры или относительной влажности воздухаисследование2,772,77
4.25.оформление протокола исследований (измерений)исследование9,439,43
5Радиологические исследования и измерения:   
5.1.1.1.радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой водеисследование5,45,4
5.1.1.2.радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукцииисследование7,567,56
5.5.2.измерение мощности дозы гамма-излученияисследование6,206,20
5.5.8.измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партииизмерение17,0017,00
5.6.1.оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измеренийисследование3,543,54
5.6.2.оформление протокола испытаний, исследованийисследование9,439,43
6Микробиологические исследования:   
6.1.1.1.прием и регистрация пробырегистрация1,631,63
6.1.1.2.выписка результата исследованиярезультат2,272,27
6.1.1.3.приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку)исследование0,230,23
6.1.1.4.отбор проб факторов среды обитанияисследование4,704,70
6.1.2.1.определение показателя чувствительности (производительности) питательных сред с одним тест-микрооргаисследование7,37,3
6.1.2.2.определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмомисследование2,352,35
6.1.2.3.определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмомисследование2,352,35
6.1.2.4.определение стерильности (микробного загрязнения) питательных средисследование3,733,73
6.1.3.2.1.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (исследование5,045,04
6.1.3.2.2.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом, включая белковую нагруисследование10,0710,07
6.1.3.2.3.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (исследование5,045,04
6.1.3.2.4.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузисследование10,0710,07
6.1.3.2.5.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (исследование5,045,04
6.1.3.2.6.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузисследование10,0710,07
6.1.3.2.7.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (исследование5,045,04
6.1.3.2.8.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом, включая белковую нагруисследование10,0710,07
6.1.3.2.9.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (исследование5,045,04
6.1.3.2.10.определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузисследование10,0710,07
6.1.3.3.1.определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителейисследование8,808,80
6.1.3.3.2.определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителейисследование13,2213,22
6.1.3.3.3.определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителейисследование8,808,80
6.1.3.3.4.определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителейисследование8,808,80
6.1.3.3.5.определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителейисследование8,808,80
6.1.3.4.определение антимикробной активности исследуемых средств для гигиенической антисептики рукисследование18,2518,25
6.1.3.5.определение антимикробной активности исследуемых средств для хирургической антисептики рукисследование18,2518,25
6.1.3.6.определение антимикробной активности исследуемых средств для дезинфекции кожиисследование18,5618,56
6.1.3.7.эффективность средств для предстерилизационной очистки (далее – ПСО)исследование10,7310,73
6.1.3.8.испытание вирулицидной активности (суспензионный метод)исследование188,96188,96
6.2.1.1.исследование морской рыбы и рыбной продукции (25 экземпляров)исследование30,8530,85
6.2.1.2.определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человекаисследование1,921,92
6.2.1.6.исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологическогисследование1,631,63
6.2.1.7.исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод,исследование3,553,55
6.2.1.8.исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод с использованием коисследование1,921,92
6.2.1.9.исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использоваисследование1,701,70
6.2.1.10.исследование столовой травы, зелени на личинки гельминтов (метод Бермана)исследование1,701,70
6.2.1.11.исследование 1 пробы почвы на яйца и личинки гельминтов методом ИМП и ТМ (усовершенствованный)исследование1,701,70
6.2.1.12.исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейшихисследование4,284,28
6.2.2.1.исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопииисследование10,0710,07
6.2.2.2.исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом реакции непрямой иммунофлюоресценции (далее исследование13,5313,53
6.3.1.1.определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 гисследование6,936,93
6.3.1.2.1.при отсутствии роста микроорганизмовисследование9,759,75
6.3.1.2.2.при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методомисследование12,5912,59
6.3.1.3.определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образцисследование9,759,75
6.3.1.4.определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки)исследование9,759,75
6.3.1.5.определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образцаисследование9,759,75
6.3.1.6.определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образцаисследование9,759,75
6.3.1.7.определение количества энтерококков в определенном количестве образцаисследование6,936,93
6.3.1.8.определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образцаисследование11,0111,01
6.3.1.9.установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализуисследование2,522,52
6.3.1.10.установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анисследование17,317,3
6.3.1.11.определение протея в определенном количестве образцаисследование4,764,76
6.3.1.12.определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образцаисследование8,198,19
6.3.1.13.определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образцаисследование11,0111,01
6.3.1.14.определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образцаисследование11,0111,01
6.3.1.16.контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинисследование11,0111,01
6.3.1.17.определение иерсиний в определенном количестве образцаисследование11,0111,01
6.3.1.20.определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образцаисследование8,198,19
6.3.1.21.определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образцаисследование8,198,19
6.3.1.22.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,593,59
6.3.1.22.2.при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coliисследование5,465,46
6.3.1.23.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,843,84
6.3.1.23.2.при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coliисследование5,725,72
6.3.1.24.определение общего числа микроорганизмов в водеисследование3,333,33
6.3.1.25.определение колифагов в воде титрационным методомисследование12,2712,27
6.3.1.26.определение колифагов в воде прямым методомисследование9,759,75
6.3.1.27.1.методом мембранной фильтрации в пробиркахисследование4,64,6
6.3.1.27.2.методом мембранной фильтрации в чашках Петриисследование4,084,08
6.3.1.27.3.прямым посевомисследование3,843,84
6.3.1.28.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,593,59
6.3.1.28.2.при выделении микроорганизмовисследование4,424,42
6.3.1.29.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,593,59
6.3.1.29.2.при выделении микроорганизмовисследование4,424,42
6.3.1.30.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,593,59
6.3.1.30.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование7,677,67
6.3.1.31.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,593,59
6.3.1.31.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование7,677,67
6.3.1.32.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,593,59
6.3.1.32.2.при выделении микроорганизмовисследование5,515,51
6.3.1.33.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,593,59
6.3.1.33.2.при выделении микроорганизмовисследование5,515,51
6.3.1.34.1.при отсутствии микроорганизмовисследование4,64,6
6.3.1.34.2.при выделении микроорганизмовисследование8,348,34
6.3.1.40.1.при отсутствии роста микроорганизмовисследование2,452,45
6.3.1.40.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование4,94,9
6.3.1.41.определение общей микробной обсемененности методом смываисследование3,593,59
6.3.1.42.1.при отсутствии роста микроорганизмовисследование4,764,76
6.3.1.42.2.при выделении микроорганизмов классическим методомисследование7,527,52
6.3.1.43.1.при отсутствии роста микроорганизмовисследование2,762,76
6.3.1.43.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до видаисследование6,126,12
6.3.1.45.1.при отсутствии роста микроорганизмовисследование3,283,28
6.3.1.45.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до видаисследование5,465,46
6.3.1.46.определение количества плесневых грибов методом смываисследование3,913,91
6.3.1.47.определение БГКП в почвеисследование9,029,02
6.3.1.48.определение общего микробного числа (далее – ОМЧ) в почвеисследование4,084,08
6.3.1.49.определение количества энтерококков в почвеисследование5,465,46
6.3.1.50.1.при отсутствии роста микроорганизмовисследование2,392,39
6.3.1.50.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до видаисследование6,426,42
6.3.1.51.1.при отсутствии роста микроорганизмовисследование4,084,08
6.3.1.51.2.при выделении микроорганизмов классическим методомисследование6,876,87
6.3.1.52.определение ОМЧ в воздухеисследование3,443,44
6.3.1.53.определение коагулазоположительного стафилококка в воздухеисследование2,082,08
6.3.1.54.определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухеисследование4,084,08
6.3.1.61.определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средствисследование15,115,1
6.3.1.69.определение E. coli в лекарственных средствахисследование8,198,19
6.3.1.70.определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствахисследование8,198,19
6.3.1.71.определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствахисследование8,198,19
6.3.1.72.определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствахисследование8,198,19
6.3.1.73.определение Candida albicans в лекарственных средствахисследование8,198,19
6.3.1.74.определение микроорганизмов на автоматических микробиологических анализаторахисследование3,333,33
6.3.1.75.контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методомисследование16,0516,05
6.3.1.76.контроль работы дезкамер бактериологическим методомисследование8,88,8
6.4.1.1.обработка проб воды для санитарно-вирусологических исследованийисследование1,531,53
6.4.1.2.обработка смывов с предметов обихода для санитарно-вирусологических исследованийисследование2,522,52
6.4.1.3.обработка проб пищевых продуктов для санитарно-вирусологических исследованийисследование2,522,52
6.5.1.1.1.при отсутствии диагностически значимых микроорганизмовисследование4,084,08
6.5.1.2.1.1–2 культурыисследование6,876,87
6.5.1.2.2.3 и более культурыисследование9,649,64
6.5.1.3.1.1.при отсутствии микроорганизмовисследование3,283,28
6.5.1.3.1.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование4,984,98
6.5.1.3.3.1.классическим методомисследование8,198,19
6.5.1.4.1.1.при отсутствии микроорганизмовисследование4,084,08
6.5.1.4.1.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование6,876,87
6.5.1.4.2.1.классическим методомисследование11,0111,01
6.5.1.5.1.культуральное исследование при количестве ниже диагностических титровисследование4,084,08
6.5.1.5.2.1.1–2 культурыисследование5,465,46
6.5.1.5.2.2.3 и более культурыисследование6,876,87
6.5.1.5.3.1.классическим методомисследование9,689,68
6.5.1.6.1.культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титисследование3,283,28
6.5.1.6.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование4,904,90
6.5.1.6.3.1.классическим методомисследование8,748,74
6.5.1.7.1.культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисследование4,084,08
6.5.1.7.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование5,785,78
6.5.1.7.3.1.классическим методомисследование11,0111,01
6.5.1.8.1.культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисследование6,046,04
6.5.1.8.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование8,268,26
6.5.1.8.3.1.с использованием коммерческих тест-систем (визуальное считывание)исследование11,1311,13
6.5.1.9.1.культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисследование3,283,28
6.5.1.9.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование5,175,17
6.5.1.9.3.1.классическим методомисследование9,39,3
6.5.1.10.1.культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисследование4,084,08
6.5.1.10.2.1.1–2 культурыисследование5,465,46
6.5.1.10.2.2.3 и более культурыисследование6,876,87
6.5.1.10.3.1.классическим методомисследование9,649,64
6.5.1.11.1.культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисследование3,283,28
6.5.1.11.2.при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисследование5,465,46
6.5.1.11.3.1.классическим методомисследование8,88,8
6.5.1.12.1.культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисследование4,384,38
6.5.1.12.2.1.1–2 культурыисследование5,465,46
6.5.1.12.2.2.3 и более культурыисследование6,936,93
6.5.1.12.3.1.классическим методомисследование8,198,19
6.5.1.15.исследование грудного молокаисследование5,515,51
6.5.1.16.исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз)исследование29,8929,89
6.5.1.17.1.метиленовым синимисследование0,70,7
6.5.1.17.2.по Грамуисследование0,880,88
6.5.1.17.4.фуксиномисследование1,881,88
6.5.1.17.5.приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококкисследование4,084,08
6.5.1.18.1.диско-диффузионным методом к 6 препаратамисследование3,023,02
6.5.2.11.РНИФисследование9,389,38
6.5.5.1.обнаружение простейшихисследование2,082,08
6.5.5.2.1.методом Като (1 препарат)исследование1,841,84
6.5.5.3.1.методом липкой лентыисследование2,762,76
6.5.5.3.2.методом тампонов с глицериномисследование2,762,76
6.5.5.4.1.исследование кала на криптоспоридии методом микроскопииисследование4,424,42
6.5.5.5.1.обнаружение цист лямблий в калеисследование2,862,86
6.5.6.2.прием, регистрация и сортировка проб в централизованных лабораториях (при наличии выделенного участкрегистрация1,091,09
6.5.6.5.взятие биологического материала с помощью транспортных сред, тампонов и др.проба (образец)1,031,03
Примечание. В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно.

Республика Беларусь
Брестская область,
г. Дрогичин, ул. Чкалова, 6-2
Разработка сайта

2024 Все права защищены